Основные направления работы психолога:

  • - Психологическая помощь до и после развода, помощь психолога при расставаниях, потерях, неразделенной любви.
  • - Депрессии и неврозы. Тяжелые эмоциональные состояния, вызванные различными факторами (горе, перенесенное насилие, стрессы, кризисы, психотравмы. Коррекционная работа с тревожностью, страхами, фобиями, неуверенным поведением).
  • - Индивидуальное психологическое консультирование по вопросам личностного роста, проблем одиночества, повышения самооценки.
  • - Психологическая помощь при проблемах в общении, ссорах, конфликтах.
  • - Проблемы лишнего веса и других зависимостей. Решение эмоциональных и психологических причин переедания, коррекция зависимости пищевого поведения, алкогольная зависимость.

Используемые направления в работе психолога:

  • - Клиент-центрированная психотерапия
  • - Экзистенциальная-гуманистическая психотерапия
  • - Краткосрочная стратегическая терапия

Безопасность встреч с психологом

Причины обращения к психологу за помощью бывают самые разные. И само обращение за помощью вовсе не говорит о слабости или неспособности справляться с проблемами, напротив, это говорит о решимости и желании как можно быстрее найти выход из трудной ситуации.

В ходе индивидуального психологического консультирования я стараюсь создать дружественную и безопасную для клиента атмосферу, которая позволяет выразить свои чувства и переживания, осознать истинные причины волнующих проблем.

Вам не нужно стесняться своих проблем и уж тем более опасаться их разглашения. Вся персональная информация о клиенте, а так же информация, полученная мною от клиента в процессе консультации остается абсолютно конфиденциальна.

Как проходит психологическая консультация?

Что касается методов психологической помощи, то следует отметить, что психологическая помощь может быть и должна быть разной. Здесь всё зависит от сложности ситуации конкретного клиента, исходя из которой, я смогу предложить несколько вариантов и форм работы:

Это может быть как разовая психологическая консультация, которая направлена на то, чтобы помочь Вам сориентироваться в сложившейся ситуации и определить прежде всего для себя, действительно ли Вам нужна помощь психолога, обозначить круг вопросов, которые Вы хотели бы решить, и в связи с этим определить, сколько это может занять времени.

Существуют и другие варианты – более, что называется, направленные. Например, это может быть несколько психологических консультаций, в ходе которых Вы научитесь абстрагироваться и смотреть на ситуацию объективно. Тогда Вы уже сами сможете разобраться в проблеме, принять решение или выработать подходящую в данной ситуации стратегию поведения. Иногда может быть достаточно всего нескольких (четырех-пяти) психологических консультаций, чтобы Вы обрели прежнее равновесие и вернулись к полноценной жизни, но в некоторых, более трудных случаях, может потребоваться более длительная работа с психологом.

И наконец – полный курс психологической помощи, объемы которого определяются так же в зависимости отситуации. Здесь уже работа с психологом, как правило, проходит в виде еженедельных встреч в формате психологического консультирования или психотерапии. В этот период для достижения лучшего результата, оптимальны встречи один - два раза в неделю по часу. Нельзя сказать заранее, сколько потребуется встреч, это зависит от глубины проблемы, но необходимый минимум это 10 сессий. Вы в любой момент можете прекратить курс, но об этом нужно сообщить, чтобы провести завершающую сессию. Так же Вы можете возобновить курс при необходимости.